Российская косметика, созданная в строгом соответствии с нормами и предписаниями Шариата
Alif

«ЦентрХаляльНадзор»

ALIF – это первый российский косметический бренд, сертифицируемый и производимый по технологии «Халяль», получивший сертификат от духовного управления мусульман «ЦентрХаляльНадзор». Добровольная система сертификации продуктов питания, косметических средств и услуг «ХАЛЯЛЬ-СЕРТИФИКАЦИЯ» одобрена в соответствии с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг» и действует при поддержке Духовного Управления мусульман г. Москвы и Центрального региона.

Специальный значок HALAL на упаковке нашей продукции указывает на то, что продукты ALIF не содержат свиной жир и другие компоненты животного происхождения, алкоголь, спирты и агрессивный химикаты, а также, что наши косметические средства изготовлены в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности.

Чем заменить кожу: апельсиновый шелк, кожа из кофе и многое другое

Все больше людей выбирает эко-сознательность. Они правильно питаются, используются органическую косметику носят одежду из эко-кожи. Но из чего же изготавливается последняя? Узнаем вместе.

Кожа из кофе. Веганская кожа, сделанная из кофе – последняя разработка ученых. Ее впервые реализовала немецкая компания Nat-2. Сегодня такая кожа, в частности, используется для изготовления кроссовок. Тип используемого для производства кофе зависит от того, какой урожай наиболее экологичен.

Мех из пластиковых бутылок. Меховая индустрия ежегодно убивает более 50 млн живых существ различными жестокими способами. А чтобы предотвратить порчу шкурок их вдобавок обрабатывают высокотоксичными химикатами.

Новый материал изготавливается из переработанных пластиковых бутылок. Этот продукт пока находится на стадии разработки. Но несмотря на сложность производства, создатели верят, что инновационный мех займет свое почетное место в модной индустрии.

Апельсиновый шелк. Не все знают, что производство шелка крайне вредит живым существам. Выведенных на специальных фермах шелкопрядов живьем варят в кипятке, дабы извлечь из них нить. Также подобное производство крайне дурно влияет на окружающую среду.

Однако итальянский бренд Orange Fiber решил все изменить. Создатели придумали новую ткань, которая делается из остатков от производства апельсинового сока. Из них извлекается целлюлоза, которая затем превращается в роскошную, мягкую, словно шелк, нить. Разумеется, ни одно живое существо при этом не страдает.

Шелк «паучий». Компания Bolt Threads превосходно сымитировала прочность и мягкость паучей паутины в своей новой разработке. Добились этого специалисты, опираясь на чудеса биоинженерии.

Дрожжи ферментируются с сахаром и водой. Потом протеины жидкого шелка извлекаются, дабы в итоге создать экологичную и весьма практичную ткань. Вот и все.

 

Источник фото: https://www.goodfon.ru/download/eda-apelsin-dolki-apelsiny/3800x2500/