Российская косметика, созданная в строгом соответствии с нормами и предписаниями Шариата
Alif

«ЦентрХаляльНадзор»

ALIF – это первый российский косметический бренд, сертифицируемый и производимый по технологии «Халяль», получивший сертификат от духовного управления мусульман «ЦентрХаляльНадзор». Добровольная система сертификации продуктов питания, косметических средств и услуг «ХАЛЯЛЬ-СЕРТИФИКАЦИЯ» одобрена в соответствии с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг» и действует при поддержке Духовного Управления мусульман г. Москвы и Центрального региона.

Специальный значок HALAL на упаковке нашей продукции указывает на то, что продукты ALIF не содержат свиной жир и другие компоненты животного происхождения, алкоголь, спирты и агрессивный химикаты, а также, что наши косметические средства изготовлены в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности.

Халяльная косметика как способ защиты экологии

Любая религия помогает людям стать добрее. К коллегам, друзьям, животным, природе – всему миру. Ценности мусульман, например во многом совпадают с ценностями защитников природы. Они проявляют гуманность по отношению к живым существам, а также выступают за бережное расходование даров природы.

Именно поэтому халяльная косметика не тестируется на животных, не причиняя им боль.

Последнее время многие ученые говорят, что опыты не только очень жестокие, но и не гарантируют то, что косметика в итоге не навредит людям. Ведь человек все-таки отличается от животного по ряду показателей.

Опыты обычно проводятся на специально выращенных в пробирках клетках. В 2007 году американские ученые подтвердили высокую эффективность таких экспериментов.

Также в разные косметические средства могут добавлять компоненты, добытые из тел животных или насекомых. Это противоречит философии Ислама. Ведь подобные вещества вполне можно заменить экстрактами растений, эфирными маслами, натуральными фруктами, орехами.

Халяльная косметика жестко контролируется. В ней не должно быть вредных веществ. Она очень гуманна. Чтобы добиться этого, продукты проходят тщательный аудит на каждой ступени производства.

Халяльные продукты не дают неприятных отдушек. Наоборот – они несут лишь лучшие аромат. Их приятно наносить на кожу или на голову. Средства не сушат кожу и не вызывают неприятного зуда после применения.

Например, в косметике Алиф содержатся масла черного тмина, оливы, экстракт хельбы и многое другое. Это оказывается на тело и волосы самый благотворный эффект и вызывает только самые радостные эмоции!

Источник фото: https://rupres.com/ecology/ekologi-iz-ekspertnogo-soveta-pri-pravitelstve-rf-vyyavili-korrupcionnyj-potencial-nacproekta-po-ekologii